Дождь Шопена

Лилия Райсбих
О чём же пишется, о чем мечтается
Под музыку Шопена, вальс дождя.
О ком душа на этом свете мается,
Что потеряла, что найдёт она.

О грустном пишется и о любви мечтается,
Ей больше счастья не хватает и тепла.
Но каждый раз слезами умывается,
Становится, как пред иконами,чиста.

А музыка, что колыбель, в ненастье
Баюкает и радует в тиши.
Ах, как же не хватает снова счастья.
Пожить с природой где-нибудь в глуши.

Чтоб слушать снова дождь Шопена,
Где нет ни боли и не лжи.
Там всё божественно и даже стены
Поют с дождём мелодию любви.

(Ноябрь,2018)