Научиться слышать тишину...

Владимир Окороков 2
Как важно научится
слышать тишину,
В молчании почувствовать
всю боль другого...
И не спешить задеть
души его струну,
И осторожно подобрать
с любовью слово...

И так бывает
в листопаде дней,
Гонимых временем
под шум сплетая в годы...
Когда так хочется тепла
ещё сильней!..
Несёт река судьбы
таинственные воды...

И сердце памятью
и совестью своей,
Кому-то хочет
близкому открыться...
И с каждым днём
желание жить острей,
И к пониманию
ответному стремится...

И молодости трудно
нас понять,
Как мы когда-то
стариков не понимали...
Мы забывали их обнять,
поцеловать,
Ах!..Если бы тогда
об этом знали!..

Да, внуки малые
нас любят и сейчас,
Но чем все дальше
их уносит время...
И вот уж реже
вспоминают нас,
Их не вините,
это жизни нашей бремя...

Но зрелость понимает
нас друзья,
Проходит всё
и это неизбежность...
Но унывать скажу я вам,
нельзя!..
Когда в душе добро
и ласковая нежность...

Володя Окороков