Фантазия о Марсе

Пьер Дени
             Часть 1

Я хотел бы побывать на Марсе
И с него на Землю посмотреть,
Осознать, что мир живых прекрасен,
А красивее Земли на свете нет!

Мы б с тобой на Марсе не скучали,
Сели бы в наш робот - марсоход,
С ветерком по дну реки промчались,
Потревожив камни и песок.

И пешком прошлись бы по ущелью,
Поднялись с тобой на перевал,
 - Помнишь, Лена, горы, скалы, землю…
Как тебя я там поцеловал?

И тепло в груди у нас родится,
И блеснёт слезинка на глазах…
- Посмотри, и здесь летают птицы!
- Это квадрокоптер ищет нас.

Все равно на Марсе интересно,
Мы изучим жизнь его и смерть,
Глубина познания бесконечна
И доступнее все тайны нам теперь.

Мы на Марсе вырастим деревья,
Овощи, цветы и зелень всю,
И тебе я, Лена, в день рожденья
Аленький цветочек подарю.

Если встретится в пещере марсианин,
Мы его по русски угостим:
- Ну-ка выпей водки с нами, парень!
Всех кто с ним, мы в гости пригласим.

Посидим, обсудим все проблемы,
Их решим, чего тут говорить.
Мы за мир, за дружбу всей вселенной,
И подумаем как всем нам дальше жить.

А на Новый год - закон традиций
Мы нароем марсианский снег,
Будем танцевать и веселиться,
И земные песни громко петь.

Я, конечно, буду Дед Морозом,
А Снегурочку, сыграешь, Лена, ты.
Фобос на орбите снежным комом
Нам предложит поиграть в снежки.

Ёлочку поставим в центре зала -
Ватный снег, игрушки и шары,
Здравствуйте! Любимые Земляне,
Поздравления шлют вам все миры!

И салюты в небо полетели…
Их с Земли, конечно, не видать…
Важно только то, что мы - ступени
В те миры, что предстоит узнать.

Побываем мы с тобой на Марсе…
Впереди златые времена.
Наша жизнь воистину прекрасна!
В книге Памяти и наши имена.

                Часть 2
           (Послесловие)

Нам сейчас, конечно, не до Марса…
С Пандемией борется весь мир…
Горе на Земле, а кто-то счастлив
И бессовестно нагуливает жир.

Им до « Фени» штормы, наводнения,
Что нам нечем иногда дышать,
Слой озоновый… его исчезновение
Не заставят долго себя ждать.

Есть, конечно, слабая надежда:
Люди поумнеют, наконец,
Примут боль Земли, как боль своего сердца,
А. не то нам скоро всем капец.

Может мир живых ещё успеет
У богатых деньги отобрать
И отдать их тем, кто разум сеет
И спасти планету знает как.

Требует весь мир объединения,
Хватит нам дубинками махать.
Только понимание и терпение
Нам помогут смерти избежать.

Создадим, друзья,  Совет Спасения
Пусть он будет главным всей Земли.
Этому Совету - подчинение,
Чтоб правители всех стран туда вошли.

И когда Совет спасёт планету
Мы освоим и Луну, и Марс,
Млечный путь откроет нам секреты.
Те, которые нам очень нужно знать. 
 29.11.2020г.