Морозу

Лена Болдырева
Вот она, Зима моей мечты!
Первый раз в своём встречаем доме
мы декабрь... Собака и коты
возле печки нежатся в истоме...

Ты, Мороз, решил передохнуть,
не хватал ни за нос, ни за щёки,
хорошо, что подождал чуть-чуть -
дал ведь нам законопатить щёлки,

провести успеть повсюду свет,
проложить спасительные трубы!
Мы смогли... – Ты где, Мороз?! – Приве-ет!!!
Улыбнись тихонечко, "беззубо",

не кусай, будь ласков, от щедрот
раздари из снега шапки, шали
и забудь про слово ГОЛОЛЁД,
чтоб тебя старушки не ругали.

Но скажу, как есть, не обессудь,
лишь февраль главу посыплет пеплом,
ты за ним, по следу - в добрый путь,
чтоб весна рождённая окрепла.

А пока, должна тебя терпеть -
ты – шарнир в природном механизме.
Ёжик спит, и спит в лесу медведь,
сплю и я, чтоб вновь вернуться к жизни.