А из моего окна Казань-матушка видна...

Лариса Краюшкина
А из моего окна
Казань-матушка видна!
До чего Казань красива,
Это просто чудо, диво!

От Казанского кремля
И до площади Тукая
Идёт улица одна -
Имени Баумана, прямая.

Эта улица, как праздник,
В ней почти два километра,
Если зрелищ ты участник,
Здесь найдёшь фотосюжеты.

Ведь Татарии столица,
Словно красная девица,
И прекрасна, и стройна,
И душою молода!