Загадочна и глубока

Весната Перлина
Так загадочна и глубока,
Словно озеро у подножия
Гор, стремящихся в облака,
По краям травою поросшее,

Где, под толщей прозрачной воды,
Каждый камень виднеется явственно,
Сохранить способна мечты,
Её волнам нашёптаны ласковым,

Сокровенные тайны беречь,
Те, что были в глубинах спрятаны,
И мелодией будут течь
Её слоги-ручьи, не разгаданы.

В лёгкой дымке зеркальная гладь
Взор пленяет случайно взглянувших...
И поэзии благодать
Осеняет умы и души.