Эмили Дикнсон. Поднялось солнце на небосклоне

Поэты Америки Поэты Европы
Поднялось солнце на небосклоне
и Мир - совсем другое дело.
Как вестники торопятся фургоны.
Вчера - так постарело.

Здороваются утром люди
как будто весть в них глубоко запала -
вот-вот прибудет
груз первозданный из Непала

с английского перевел А.Пустогаров

1148
After the Sun comes out
How it alters the World –
Waggons like messengers hurry about
Yesterday is old –

All men meet as if
Each foreclosed a news –
Fresh as a Cargo from Batize
Nature’s qualities –