Вновь зовут за собой дороги...

Стародубов Алексей Иванович
Вновь зовут за собой дороги,
Что пульсируют по перевалам,
Кто-то скажет, прошёл я немного,
Я ж отвечу, а мне- не мало.

Мне мозоли врезаются в пятки,
Чёрный чай, да горбушка хлеба,
И опять, над моей палаткой,
Тёмной тайной открыто небо.

Километры мотают ноги,
Рвется серце туда, где не был,
И с вершин, взгляд бросая строгий,
Чуть прищурившись, смотрит небыль.

На вершине я- в одночасье,
Ртом хватаю весь воздух пряный,
И от радости, и от счастья,
Я к земле припадаю пьяный.

Ждут другие потом дороги,
Над которыми пыль взлетает,
Пусть твердят, что прошёл немного,
Я ж отвечу, что мне хватает.
2004 год.