Аленушка

Юрий Грум-Гржимайло
Лесного омута вода
И братец - козликом,
Из сказки старой правота
На небе - облаком.

Ты расколдуй меня и брось
Здесь, на обочине,
Где золото, где серебро -
На небе - в просини.

Лежат твоих дорог шаги
Во мне - не тронуты -
И чем-то самым дорогим
На небе - в омуте...

Не козлика тебе пасти,
Останусь в памяти,
Водицы зачерпну в горсти' -
Небесной грамоты.

Потом историю сложу,
В конце - чудесную,
Сплету из разных слов ажур -
Любовь небесную.

Над омутом лесным  - покой,
Там Русь-сторонушка,
И, козлика  обняв рукой,
Поет Аленушка...



6.12.2020