Черепаха на диете

Доротея Литвак
Мне купили черепаху.
Черепашья жизнь – не сахар!
Хоть живёт она сто лет,
Но не кушает конфет.

Мальчик я совсем не жадный,
Дал  батончик шоколадный
Ей.  –  Не знаю почему,
Не притронулась к нему?!

Может, запрещает доктор?
Может,  мама не даёт?
Может в магазине кто-то
Ей конфет не продаёт?

Вы могли бы на диете
Прожить целое столетье?!
Подскажите, до ста лет
Как прожить, но без  диет?!