Из жизни вещей Придорожный столб

Татьяна Уманская
У придорожного столба
Ты не дотянешься до лба.

Он удивительно высок
И льёт свой свет наискосок.

Сквозь тьму и непогоду
На радость пешеходу.

Не дремлет среди ночи.
С ним к дому путь короче.