Она любовь свою ждала! - Зимняя сказка 1

Александр Чаузов
Дела не ждут, ушёл, разлука ...!
И ты с надеждой - за порог.
Зима в ночи, метель и вьюга!
Тебя оставил, как он мог!?

Морозит душу холод зимний,
Ты словно аленький цветок,
Что подарил тебе любимый!
Осыпался, завял, усох!

Но ты судьбу свою оспоришь!
Пусть снег следы запорошит!
Ведь ты сама чего-то стоишь,
Когда душа твоя болит!

Ты пожелала, чтоб вернулся!
Рассеявшись, ушла тоска.
Сквозь слезы небу улыбнулась,
И поднялась с цветком рука!

Последняя слеза скатилась,
Упала на сухой цветок!
И тут же чудо проявилось,
Позеленел сухой листок!

И следом, чудо завершая,
Расцвел цветок в твоей руке!
И близость встречи обещая,
Огонь зажегся вдалеке!