Море мне досталось в наследство

Наталия Янг
Море мне досталось в наследство:
Был отец моряком, капитаном,
И мое проходило детство
На морях, на двух океанах.

Я родилась на Тихом самом,
Или, может, самом Великом.
А потом на Балтике гамом
Чайки нас встречали и криком.

А теперь я  - в сердце России,
Там, где Волга Оку встречает,
Где ее берега крутые
Кремль седой и древний венчает.

Мне не надо небесной манны,
И останусь я здесь надолго -
Ведь со мной мои океаны,
И всегда со мной моя Волга!