Почему твой дух поник?

Алексей Макарычев
Скажи, отбрось все предрассудки и смятенье,
Скажи мне, что тебя гнетёт?
Свет солнца ярче после каждого затменья.
Открой, стою возле глухих ворот,
Из-за которых слышится душевный крик,
Насыщенный отчаяньем и грустью, словно волчий вой.
Скажи же, почему твой дух поник?
Не закрывайся, знай, я рядом, я с тобой!

Насквозь слова пропитаны тоской,
Взгляд выдаёт уже давно сознанье истязающие мысли.
Какой дала себе настрой?
Ведь нашу жизнь мы сами наполняем смыслом!

Не режь наши с тобой артерии ментальной связи.
Я точно так же, как и ты,
До боли знаю, каково, когда сомнения терзают разум,
И что такое строить стены и сжигать мосты.

Мы оба знаем, что такое, когда порыв влечения остыл,
Бесплодны поиски судьбы, что люди своё счастье строят сами,
У каждого внутри находятся источники любовных сил,
И как бывает дёшево то, что обещано устами.

Скажи, отбрось сомнения и страх,
Скажи мне, что тебя гнетёт?
Ты знаешь, чувства могут превратиться в прах,
Эмоции, нахлынув, засосать в губительный водоворот.
Так часто резкий поворот пути мы принимаем за тупик!
Нас время лечит и движением вперёд меняет жизненный застой.
Скажи же, почему твой дух поник?
Не закрывайся, знай, я рядом, я с тобой!