Хозяйка ночь

Нелля Лут
А ночь хозяйскою рукой
Соткёт из звёздочек ковер,
Всех убаюкает, покой
Поселит в волнах рек, озёр.

Их ветерок не шелохнёт,
Лишь серебро большой луны
Влечёт к себе поверхность вод,
Что в отраженье влюблены.

Как этот красочен момент!
К себе притягивает взор,
Любви таит он комплимент,
О нём расскажет птичий хор,

Когда придёт на смену день
И озарит своим лучом
Весь лес и на опушке пень
С семьёй опяточек на нём...