Брак есть брак

Агата Данс
       «Я производственник - хорошее дело
          браком не назовут»
                (Народная мудрость)

           ***

Сколько раз любви корабль
Разбивался вдрызг о быт;
Превращая май в декабрь,
Классицизм в палеолит.

Будто все слова забыты:
Злобный взгляд и бу-бу-бу.
И топор из камня вбитый
В душах стёр любви тропу.

Но у брака в виртуале
Быть издержек не должно:
Мы жилище не меняли,
Не нарушили основ

Тех, что выстроили годы -
Мы ведь порознь будем жить.
Не грозят посуды горы,
Вечный спор - кому их мыть.

Так мы думали в начале,
Но не долго - брак есть брак!
И однажды прозвучало:
«Дура ты!», «ты сам дурак!».

Та же ревность, те же дрязги,
Тот же спор «Кто виноват?»...
И финал у этой «сказки»
Предсказуем. Так-то, брат!