Пропавшее счастье

Долорес2
Спешу, живу надеждою благою,
С былой судьбой утрачивая связь,
Взамен утратам делаясь другою,
Совсем чужой кому-то становясь.

Забыв о предрассудках и поверьях,
Не рада странным случаям шальным:
Нежданной встрече с птицей в синиих перьях,
Негаданным свиданиям с былым...

Ты слишком поздно, счастье, прилетело
И я, порыву сердца вопреки
И зная, чем ты одарить хотело,
Не протяну к тебе своей руки.

Устанет ждать моих ладоней птица
И улетит, растаяв без следа,
Забрав с собой души моей частицу,
Оставив рану в сердце навсегда.