Ты сказал, тебе сказали

Агата Данс
Все что видится - обманно,
А все сказанное - ложь.
Из словесного капкана
Без потери не уйдёшь.

Ты сказал, тебе сказали,
Да... слова волнуют кровь...
Вот и мы вчера назвали
Наших чувств вулкан - любовь.

А сегодня: ты в халате
И немытой головой
С аппетитом ешь оладьи,
Жир стекает под губой.

Пальцем в нос залез умело,
Рассмотрел, то что достал
И лениво, между делом,
Пятку вилкой почесал.

Бросил ты любимой кошке
Жирный мякиш на ковёр,
А потом свои ладошки
О штаны свои обтер.

Как наелся, сладко хрюкнул
(Хорошо хоть не рыгнул),
И, забыв сказать спасибо,
В тапках на диван нырнул.

Сковородку отчищаю,
И себя спрошу я вновь:
Что я в сердце ощущаю?!
Да уж точно - не любовь.