Путь не туда

Печальный Путник
По ступеням, по уступам,
вдоль большой лощины горной
одиночками и в группах
люди движутся упорно.

Всё карабкаются выше -
в "лучшие" чужие дали.
И в пути друг друга слышать
да и видеть перестали.

И уже не замечают
тех, кто в пропасть стали падать...
Так, достичь пытаясь рая,
входят в бессердечность ада.