Истории 2 - Белая стрела

Юрий Алов 2
(Российский детектив)

От автора. Белая стрела – тайная военная организация, выслеживающая и уничтожающая без суда и следствия главарей преступного мира. Факт ее существования в России до сих пор никем не доказан и не опровергнут.

«Летает в космосе планета
С чудесным именем Земля.
На ней живет Петрова Света
И мальчик Петя. Это – я!»

Мы знали Петю. Он был славным.
Мечтал по космосу летать.
Его отец работал в главке.
В своем ребенке видел клад,

Который был еще зарытым –
Найти его считал за честь
И сделал множество открытий
Он для себя. Какой же бес

Вселился в сына после встречи
С девчонкой шалою одной.
Пропасть у папы мог дар речи,
Коль знал бы с кем сынок родной

Пошел по жизни быстрым шагом
От дома отчего, где бог
Его героем сделал саги
Любви родительской. Порог

Не стал помехой для движенья
В страну, где вместо детских игр
Петра пленили грез мгновенья.
Его избранницей стал «Тигр»!

Так Свету звали очень грозно.
Она бандиткою была.
Любила тех, искал кто «дозу» -
Не дури. Риска! За дела

Грозило ей сто лет тюряги
В какой-нибудь другой стране.
Но здесь, в России, без напряга
Жила, надеясь, что конец

Придет судьбе еще не скоро.
Ее «бомонд» любил такой.
А у Петра как будто шоры
Закрыли взор. «Пиратик мой», -

Его так звала чаровница,
Сводившая мужчин с ума.
Рукоплескал ей центр столицы.
С таким «соблазном» был роман!

Крутая Света… Вся «в законе».
В друзьях ее – преступный мир.
И Петр наш стал, шутя, «бароном».
И даже так – король он Лир!

Вошел в доверие к бандитам
Через Петрову. И спецназ
Всех тех перестрелял открыто,
Всего один потратив час.

Эх, Света, Света… Ты пригрела
У сердца «Белую стрелу»!
А та свое же знала дело –
Возмездье дать любому злу!

С собой покончила «Тигрица»,
Узнав всю правду о Петре.
Но он не врал: хотел жениться.
Любил ее со злом борец…