Город старый, город бренный

Люмико
Город старый, город бренный,
Сколько лет ты простоишь?
В небесах - всё та ж вселенна,
А в тебе разор и тишь.

Восстанавливают, строят,
Разрушают там и тут...
Кончились давно герои
И захватчики идут.

Жгут дома былой державы,
Чтоб дешевле прикупить.
Вносят на поля отравы,
Чтоб рабочим не платить.

Люди скрылись в виртуале.
Что-то все едят и пьют...
Во дворцах или подвале,
Цели вывернув, живут.

Цель уехать: - Мы в Майями.
Булку быстро проглотил.
В мастерской иль ресторане -
Бегунком послушным был.

Оторвался ночью тёмной,
Влез в компьютер с головой.
Бесприютность душ бездомных
Крутит пОходя тобой.

Где-то вымрет бывший город,
Ветер вскружит лист и пыль...
Нет людей, вкусивших мОрок -
Степь, пустыня и ковыль...
.........................................