Я давно повсюду лишний

Динислам Алтынгузин
Я давно повсюду лишний:
В христианстве, в Харе Кришна,
В синагоге и в мечети
Мне побыть - как будто в клети
Находиться - так там душно.
Я какой-то непослушный,
Слишком гордый и упрямый,
Я, внутри - бугры да ямы,
Крайность в степени огромной,
Неспокойный, неуёмный,
В облаках витаю вечно,
Прямо всем, мне - поперечно.
Я смеюсь над всем, что понял,
Что я знаю, что запомнил,
Чепуха на масле постном
И ответы, и вопросы.
Жизнь течет потоком быстрым,
Не живым, но все же чистым,
Пусть холодным, но не мутным.
Быть таким легко и трудно,
Но - собой, ежеминутно.