Искренне наш... Памяти М. Жванецкого. Посвящение

Виктория Новокрещенова
Печально жизнь главой склонилась к эпилогу,
И выпущен из рук хранитель муз -  портфель...
Прощай, Жванецкий, друг, наш гений монологов,
Король миниатюр, не свидимся теперь!

На стыках двух эпох твоё гнездилось время,
Сатиры едкой Мом, у правды в часовых
Пронёсся по тылам ты сотней кавалерий
Чтобы порокам дать репризою поддых!

Лишь кончиком пера ты мог сразить Гермеса,
Сарказма теплоход и шуток ураган,
Почётный гражданин чудачливой Одессы,
Дежурный по стране духовный капеллан!

Ты всем был как родной и вхож в сердца без стука, 
Дверь в души открывал улыбкою своей,
Но в клочья жизни нить - предписана разлука,
Твой март ушел навек в приюты ноябрей...

В природе нет пустот, людей незаменимых,
Но что-то выдаёт лукавство этих фраз...
Любимый острослов, твой стиль неповторимый,
Тебе замены нет, твой юмор - спецзаказ!

Крошатся жизни дни под скрип  рывков стопкранов,
Восходит в ореол былого номинал,
Но кто нальёт глоток ироний златотканных?
Твоих пришествий ждёт осиротевший зал!

На небе звездопад эпох и поколений...
Средь новых смехозвёзд одной недостаёт...
Стучится Новый год, наш фельетонов гений
Жванецкий, заводи концертный звездолёт!

05.12.20 г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.