Новый Свет. В Можжевеловой роще

Джулия Гордая
Мысли под ночь закружили как птицы:
Взгляду предстал облик рощи-сестрицы, –
Клёны, судакские сосны, дубы, –
Противоядье от бедствий, обид.

Как исцелитель живой можжевел, –
Сколько отшиблено будничных стрел!
И оттого здесь душой изольюсь, –
От первозданности мощен союз!

Сколько заблудших разбужено строк!, –
Край можжевельный – святой уголок.
Здесь каждый миг – волшебство, благодать,
И неуклонно тянет летать!