Мы миру выставили жизни напоказ

Лиза Лукашина
Мы миру выставили жизни напоказ,
Увы, нет тайны, я о каждом знаю малость:
Кого волнует вес, кого волнует старость,
Кому сказали «да», кому сулит отказ.

Но я по-прежнему не знаю, что внутри,
Кто другом был мне, а кого не вспомнит разум.
Казалось мне, что ближних я узнаю сразу,
Но вместо тысячи со мной — четыре-три.

Мы жизни выставили, но душа — в тени...
Я жду, что скажут мне: «Поглубже загляни!»

05.12.20 23:54