Мелодии Сорренто

Нилари Сканн
Мелодии Сорренто
Звучали без конца!
И убегало лето,
Босым, из-под венца!

Кузнечики трещали!
Кружилась мошкара…
Кукушечки считали:
По-ра! По-ра! По-ра!

С безудержным весельем,
Носилась ребятня!
Любимая деревня,
Ты помнишь ли меня?

Припаленная солнцем,
Белея вилась прядь!
И на закате, звонко:
До-мой! - кричала мать.

Высоцкого новеллы,
Хрипел магнитофон!
Мы, на качелях, смело,
Орали, в унисон!

Вкус спелой земляники,
Прохлада родника…
И отражения- блики:
По-ка! По-ка! По-ка!

Мелодии Сорренто
Звучали без конца!
И убегало лето,
Босым, из-под венца!

Безоблачное детство,
Спустив, в галоп, коней!
Неслось ко взрослой жизни:
Ско-рей! Ско-рей! Ско-рей!