Снежинка

Ласло Трубецкой -Трубадур
Забудь
Своих героев. Наливают ртуть
В чай голода от мудрости. На грудь
Повесят три значка, и снова в путь
Туда где хорошо.

Снежинка тает на ветру.
Твой амулет давно в пыли.
Чужая боль, чужая злость,
А счастье гаснет впереди.

Где ночь сменяется гнильем,
Где только грязное белье,
Мы просто сядем здесь вдвоем
И подождем.

Твои забытые стихи
Поют собаки, воют соловьи.
И чувство нескончаемый весны
Уходит каждый день.

Снежки смотрят в это мир
Сквозь воду каждого из нас.
На ложь найдется снова ложь.
Кто больше лжет, тот вечно прав.

Спиртуя каждый новый день
Огромный город из антенн
Всегда подбадривая тень
Вдруг замолчит.

Пройдут зима, весна, года.
Весь спирт исчезнет, будет лишь вода.
Отстраивая правду изо льда
Твой разум закричит!

Снежинка падает в рассвет.
Рассвет забудет все про нас.
Твоей истории конец.
Тебя и не было. Рассказ

Начнется снова, но с конца.
И в ожидании глупца
Чужая правда из свинца
Вновь просвистит.