Спеши к Христу

Яцевич Надежда
Рецензия на «Меня не будет...» (Дмитрий Пухов)
первый отклик
http://stihi.ru/2020/12/06/5461

Спеши к Христу,
пока идёшь
по бренному пути.
Спеши, когда
холодный дождь
иль теплый дождь пролил.
Когда весь в тучах небосвод,
отчаянье томИт.
И ничего не разберёшь,
а что там впереди?
Дарует дни тебе Господь.
Но ведь в один из них,
поймёшь, что вовсе не герой,
не прочитал молитв
ты ни одной,
а час пришел,
и спрос.
Душа дрожит.
Один ты. Рядом никого.
И страшен этот миг.
Не удалился лишь Господь.
Его ты призови!
Помилосердствуй, Боже мой!
Прости мне все грехи!
Не отдалял тебя Господь.
Ты без Него прожил.
Но коль частицу в сердце нёс
огня Его Любви -
не пропадёшь,..
и обратясь к Любви,
надейся, что не пропадёшь.
Всё это так. Всё так.
Но всё ж...
до крайней, до черты
есть время?
И ОТТОГО СПЕШИ!

Яцевич Надежда   06.12.2020 00:53   Заявить о нарушении / Удалить