Морозное утро

Людмила Сырова
Солнце! Иней серебрится
На деревьях и траве,
Из трубы дымок струится
В безмятежной синеве…

Топит печь соседка Тома,
Дым пахучий от берёз!
Ломит косточки у дома,
А на стёклах бусы слёз….

Видно, что морозец знатный-
Дым без ветра в небеса!
Эх, денёчек благодатный-
Воскресенье, чудеса!

Любопытная синица
Клювом стукнула в окно-
Мол:» Давай едой делиться!»
Вертит головой смешно…

«Всю рябинку поклевали,
барбариса семена….
Раньше зерна насыпали…
Ведь настали холода!»

Будто давняя подружка
Заглянула на чаек,
И шепнула мне на ушко:
«Просто сказочный денёк!»

Вдруг я вспомнила-
Кормушку не повесила для птиц,
Хлеба раскрошу горбушку,
Угощу своих синиц!
Л.Сырова