За занавеской

Виктор Колесников 6
Чтобы узнать, что за бортом,
Отодвигаю занавеску.
Жизнь автономна и притом
Она как за фатой невеста.

Отодвигаю свой проспект,
И автостраду, и высотки,
Отодвигаю красный свет,
И все запреты и расчёты.

И выхожу на вольный путь,
Где травы вырвались из спуда
И где меня просторы ждут
Непроницаемы, как Будда.