Здорово колдует

Рита Султанова
Зима своим  пронзительным вздохом
Над лесом здорово колдует!
Глянь, вскружила голову деревьям,
Кустов наивных  вмиг надует.

Луну и звёзды... не собьет ли с толку?
С пургой кудесит всю округу,
В дупле застрял бедняжка Леший,
Водит Ведьма Ягу по кругу,

Чтоб за тридевять земель отправить!
Свистит, смеётся во весь голос:
На белом свете  будто лишь она,         
Всевышним окрылённый Колосс.
 
С тяжким  бременем окутав живность,
Желает править лесом вечно.
Скинь оковы, Зимушка-колдунья,
Не сможешь жить так бесконечно.

От твоих забав холодных, крепких,
Все твари, птицы... негодуют.
И Зима своим уставшим взглядом,
Чуть тише, шепотом колдует.

Смотри, какой-то горный родничок
Не поддается её чарам.
Всех зовет Добряк напиться вдоволь,
Волшебным насладиться даром.

"Ну, скажите, кто нас расколдует,
Когда теплом своим подует?!" -
Вот такой вот крик души Вороны,
Всех  лесных подряд волнует.
 
Знай себе, родник спешит вперед,
К весне вопросы адресуя.
Всем он дарит капельки надежды,
Игриво на камнях  танцуя.