Кот и ёж

Добропыхатель
Я – кот. Я тот, кто не любит котов, но,  я – кот.
Послушай хозяина , сделай наоборот – я кот!
Ботинки  - ты понял – и куртка навыворот – я кот.
Я знать не хочу никого у моих ворот – я кот.
Но есть  тут одна засада – я кот.
И если тебе будет больно, я – тот,
Кто будет шарфом на  шее, я – антидот!
Я – кот. Урчать, понимать и чувствовать,
 в круге забот -  ко мне, а зачем я иначе? Я  кот…
И это моя повинность, тропа, стезя,   
снимать истерики, греть и урчать, любя…
есть то, для чего рождён я.  Проснусь, и вот:
Вставай! Новый день пришел, и я с ним. Я – кот.
Но есть, пусть  не часто, утрА, где  Я – ёж.
Колючками встречу того,  с  кем меня столкнёшь,
но эти, которые пахнут теплом, молоком,
явно свои,  чую -  с ними я был  знаком,
и мы однозначно были бок – о-боком
родными.  Не знаю, что их тревожит сейчас, томит…
Пусть распирает кого-то как динамит, но
За окном пурга,  а хозяин спит…
И пусть проснётся он во счастливом дне,
Где нет печалей в нём ни тебе, ни мне,
Где только радость, покой души.
Спи радость моя, встретимся  во сне…
Не спеши