И письмо моё читая, не рыдай

Яцевич Надежда
Рецензия на «Как пишу, - так и буду писать!..» (Долбина Любовь Николаевна)

Вечная память, Царствие Небесное, рабе Божией Любови... и моей маме рабе Божией Софье...

Твоя душенька отмучилась,
улучила б ты минуточку, мамочка,
отпросилась бы у Господа,
мы надеемся на участь
твою лучшую, дарованную
милосердием Господним -
поглядела бы на внучиков,
чем живём-чаем сегодня.
Опечалится коль душенька,
не позволит тебе Господи,
да на нас, хоть редко взглядывать,
не печалься, моя мамочка.
Твоя дальняя сторонушка,
может, всё о нас и ведает.
Где мы в радости, где с бедами
обышедшими справляемся.
Помощь Божия успешная
всем нам вовремя является.
Иль о том ты просишь, мамочка,
да упавши на коленочки,
да слезами заливаючись,
да ушедшая без времени,
да пожившая так мало,
что Господь наш милосердный
твоим просьбам откликается,
да хранит Он нас во темени,
да хранит нас днём Он ясным.
Все ошибки разбираются.
Души честные все каются,
избежать вечных мучений,
плача Господу, стараются.
Мы не знали того, мамочка,
сердце каменно имея, да порой.
Оттого ли ты, всё зная,
на коленочки пред Господом.
И письмо моё читая, не рыдай,
всё с Божьей помощью,
обойдётся и управится.
Среди агнцев нас восставит
Сам Господь, наша опора.
Наша сила Он державная.
Это скоро иль нескоро сам ОН
ведает...ведь ушедшие
все знают о Любви Его безмерной.
Знают все о страшной каре.
Отчего так все беспечны,
что живут не помышляя -
жизнь закончится.
И вечной станет участь.
Либо радость. Либо муки.
Царства Божия наследники,
на земле все подвизаются.
А слова, да исповедные,
самим Господом даруются.
Вот бери-спеши-записывай!
Не успеешь, не задержатся.
Когда грамотку выписывал
нам Господь, да на рождение,
Он всё знал,
Он всё то ведывал,
что Его перо не спишется,
потому что оно вечное.
Может, нету тяжче должности,
чем вот эта, да поэтова.
Человеческие склонности
назначают до рождения.
Вот и клонится и клонится,
махонький ведь человечек
пред горами и препонами,
а, глядишь, и на горЕ он!
И выходит, вроде некому,
нас читать, да вдруг находится!
Живёт Богово в потомках.
Поют птицы на рассвете.
Только долго иль недолго,
жить кому на белом свете,
нам такого сказу нету.
Царства Божьего наследники.
Не средь них? Так ты старайся!
Всё греховное отсеется
при великой Божьей правде.

Яцевич Надежда   06.12.2020 02:42