Зимой в деревне

Людмила Кириллова Регурецкая
Я приехала к маме в деревню.
Опостылела мне суета.
А в деревне спокойной всё дремлет.
И такая вокруг красота!

Всю деревню снежком принакрыло,
Как пушистым пуховым платком.
Снежным инеем посеребрило
Каждый куст и забор, каждый дом.

На деревьях иголки из снега.
И на окнах морозный узор.
А из труб- дым до самого неба!
И в сугробах дорога и двор!

На дороге накатанной- скользко.
И снежок под ногами скрипит...
Из проулка лошадка с повозкой
Не спеша мне на встречу трусит.

Грива снегом слегка запорошена
И сверкает она на бегу.
У меня настроенье хорошее
И улыбки я скрыть не могу.

9 марта 2003г.