Недетские игрушки 4

Валерий Ивегеш
По мотивам:
«Двое влюбленных лежали во ржи,
Тихо комбайн стоял у межи,
Тихо завелся, тихо пошел...
Кто-то в буханке ... нашел»

В синей речке карпы плещут,
Над простором солнце блещет,
Тучка по небу плывет,
На полях страда идёт.
Санька - славный комбайнер
Отправляется в дозор,
Без него, едрена вошь,
Урожай не уберёшь.
Ветерок по ржи гуляет
И комбайн подгоняет,
Комбайнер устало спит,
На дорогу не глядит.
Жатка весело стрекочет,
Колоски ножом щекочет,
Крутит мощные валы,
Вертит цепи, шатуны.
Молотилка резво рубит,
Санька Маньку крепко любит,
Комбайнер счастливо спит,
За уборкой не следит.
План по валу, вал по плану!
Бригадир, блудливый малый,
На собраниях журит,
Быть стахановцем велит.
Сам резвится во стогу,
О деталях не могу,
Мироточит Санька в Маньку
И не чувствует беду.
Вьётся как оса у мёда,
Раззадорилась природа,
Жалит девку, не щадит,
Та истошно голосит.
Громко охи-ахи-вздохи,
Знать любовники неплохи!
Стоны рвутся из груди,
Сань, давай, не подведи!
Ветер весело шумит,
Прямо в цель комбайн летит,
И желанная скирда
Вот уж издали видна…
Комбайнер как будто спит,
Только усом шевелит.
Подрулил ещё немножко -
Вот и верная дорожка.
Ветер больше не шумит,
К закромам комбайн спешит,
Птичка в клетке, дело в шляпе -
Поговорка говорит.
Бригадир наш, удалец,
Обезврежен наконец.
Больше в поле он не воин,
Маней не обеспокоен.
Комбайнер уже не спит,
И с ухмылкой вдаль глядит,
В Маньку тоже он влюблён,
Бригадиру шлёт поклон.
Санькин дед в сельпо сходил,
Хлеба с беленькой купил,
Сел отужинать с устатку,
Закусончик разложил.
Разломил буханку хлеба,
Толи быль, а толи небыль
Расскажу по существу,
Чудо видит на яву.
Из буханки ... торчит,
Деду прямо в рот глядит,
Тот дар речи потерял,
В горле будто ком застрял.
Такой вот пир, такое лето,
Спасибо Пушкину за Это,
И я там был, мед, пиво пил,
Ах, жаль, усы не обмочил...