Судьба

Агата Данс
Я умираю. Власть теней
Уж приоткрыла в вечность двери.
Не верите? И я не верю,
Но с каждым днём болит сильней;

И с каждым часом тает шанс,
А мир сжимается до точки;
И хочется в последних строчках
Сказать всю правду, без прикрас.

Мне жизнь не дорога уже
И в этом я легко признаюсь.
О нет! В своих грехах не каюсь -
Покой и мир в моей душе.

И в чем мне каяться, когда
Я жизнь свою не выбирала:
Взяла лишь то, что мне осталось.
Судьба моя, как борозда,

Вела не прямо, но вперёд.
Глубокая - нет шансов сбиться!
Так в чем же каяться, стыдиться,
Когда нас всех судьба ведёт?

И привела, и вот финал.
Не возразить - там так решили!
С судьбой бороться есть ли силы
У человечка, что так мал?

И я приму, как много раз
Судьбы решенья принимала...
Жаль одного... что не узнала:
"Кто же решает все за нас?"