Плач русалки

Кирилл Манаков
Под снегом спряталась стеклянная листва,
Одним глазком следит за солнцем галка,
А на ветвях, лишившись колдовства,
О чем-то плачет черная русалка.

И, как всегда, она привычно ждет,
Что наконец закончатся страданья,
И все же треснет ненадежный лед
Под девушкой, бегущей на свиданье.