На пути в Новый год

Владимир Мартовицкий
С одетым в шубу январём
не разминуться бы в двенадцать...
Из детства ль силы мы берём,
чтоб вновь мечтать и улыбаться?

Ведь с детских лет и до сих пор
глазам Снегурочки я верю,
хоть скачет жизнь во весь опор,
и поменялся мир за дверью.

Все поводы не отыскать,
таящиеся в нём подспудно,
чтоб бреши в трюме затыкать
судьбой потрёпанного судна,
идущего сквозь декабри,
спастись пытаясь от ненастья...

Снегурочка, дверь отопри
и подари хоть каплю счастья!