Девять утра. Декабрьская зарисовка

Наталья Николаевна Максимова
Неба зимнего цвета индиго
Надо мною раскрытая книга.
Лунной дольки  свисает овал-
Тоже в маске... уже ль кто-то дал?..
Вот... на землю глядит с интересом…
С нею рядом  снуют стюардессы,
Режут небо на части пилоты ,
Унося вдаль свои самолёты...
Плавно крыльями машут сороки-
Хвост рулит  без всякой мороки...
По земле расстилаются дЫмы,
Снега нет, но морозно и  стыло.
Чёрный  ворон красиво - эффектно
Развернул яркий фантик конфетный...
Этот жгучий брюнет методичен
И носат.   Он глядит не по-птичьи ,
Мысль во  взгляде – философ, харизма,
Будто тень от былой,  прошлой жизни...