Я иду в октябре

Валерий Никифоров 13
                Я иду в октябре по опавшей листве,               
                Зелень лета прошла , вновь пришли холода               
                Где друзья , там враги, где любовь там обман,               
                Где счастливые дни, там осенний туман.
                Я не знаю куда, я не знаю зачем,
                Я иду, пью вино, потерялся совсем.               
                Ведь я верил вчера, я мечтал, просто жил               
                А сегодня с утра весь мне мир опостыл .               
                Дружба  это всё блажь, а любовь пилотаж,               
                На большой высоте не разбиться бы мне.               
                И по этому я вновь иду по земле,               
                Вновь иду но земле, по опавшей листве.
                Я иду в октябре по опавшей листве,               
                Зелень лета прошла, вновь пришли холода,               
                От людской суеты среди жёлтых берёз
                Я иду и курю, и не чувствую слёз.