Пред тобой далёкий путь

Юрий Турбанов
Пред тобой далёкий путь,
Впереди немало дней.
Об одном ты не забудь -
Поменьше слов и мыслей о ней.

Ты солдат, ты дело лишь знай,
На войне ещё тяжелей,
Не грусти, о ней не скучай,
Ты солдат, себя не жалей.

Будет время, будет дом.
Будут снова друзья и вино.
Ты, конечно, вспомнишь о том,
Об этих сутках пройденных, но

Не спеши, пока, погоди,
До конца ещё далеко,
В этом трудном, большом пути
Тебе будет ещё нелегко.


1959