О радости души

Наталья Мендель
Ни просить, ни божиться, ни клясться я больше не буду:
Разлетаются вмиг, оставляя лишь эхо, слова.
Сохраню сокровенное в сердце с надеждой на чудо,
И звездою оно засияет в канун Рождества.

При жемчужной луне я Его письмена  прочитаю
И увижу во тьме бесконечный божественный свет:
Заструится по бархату сумрака вязь золотая,
На земле оставляя холодной сияющий след.

Воцарится во мне  неподдельная тихая радость,
О которой мечтаю я долгие дни напролёт.
Для меня ожидание праздника - словно награда,
И душа благодатью, дарованной свыше, живёт.

2020