Дождик

Роза Эйдельман
Ветер ветки растрепал,
И они осыпались,
Дождь их сильно поливал
И они обиделись.

Шарик весело скакал,
За листочками бежал,
Мурзик долго наблюдал,
Тоже в дождик побежал.

Танцевали веточки,
Гром им подпевал,
Шарику понравилось,
 долго дождик ждал.

Мурзик напугался
      грома и дождя,
Весь промок под дождиком,
В дом он убежал.

картина автора