Такое чувство

Надежда Кочергина
А чувство такое - украли Свободу
И в тесном пространстве заставили жить...
Где легче пройти "через пень, да колоду",
И просто, самим всем, иллюзией быть...
И хочется "волком завыть" или выйти
Из всех этих сайтов придуманных, чтоб,
Вернулось всё прежнее, но,.. как в укрытье,
Сидим в социальных сетях, морщим лоб!
Нас тянет сюда,.. иногда и не тянет,
Но выйдешь на улицу, там  -  пустота...
И, снова за комп.., где душа уже вянет,
Хотя и, бессмертна души красота,..
И жизнь простирается здесь, на страницах,-
Кто в чём проявляет себя, напоказ,-
За что бы, за что бы ещё, ухватиться,
Чтоб жизнь интереснее стала у нас?..