Коммунальное прошлое

Александр Иванов101
Солёные огурчики,
селёдочка с лучком.
На нашей малой кухоньке,
частенько вечерком.
Где водочка в стаканчиках,
развяжет всем язык.
В таких вот коммуналочках
нам приходилось жить.

Почистить зубы утром,
очередь всегда.
Сквозь ржавчину на трубах,
капает вода.
В день зарплаты вечно,
кто нибудь кричал.
Мы слушали конечно,
как концерт, скандал.

В длинных коридорах,
помещалось всё.
Путаясь в верёвках,
сушится бельё.
Но это не мешало нам,
работать, пить, дружить.
К своим соседям по делам,
без стука заходить.

Когда кому то трудно,
помогали все.
Не бросали друга,
одного в беде.
На майские колонной,
народ всегда шагал.
Да здравствует! Свободной,
своей стране, кричал.