Всё так, но как же быть с оленем?

Анна Туисова
Всё так, но как же быть с оленем?
Его рога с утра златые,
Все облачные песнопенья
В сравненьи с ним опять простые.

Всё так, но снова лес глубокий
В себе таит дубы и чары,
А зимний облик одинокий,
Как очи филина — две фары.

Бегут с полей из снега лужи,
Когда в них солнце вдруг смеётся
И дуб глядит в берёзу мужем,
Их счастье главным остаётся.

А лось напевом близ осины
Твердит об облаке пломбирном.
И сосны солнце попросили
Спуститься вниз к заре имбирной.

Всё так, а путь начерчен у'же,
Пока мороз, исчезнет ветер.
Поля съедят туман на ужин,
И сбудется луна на свете.

Всё так, а ночь полна пионов.
Они под снегом, с ними — лето,
И встреча трепетных влюблённых
Для птиц хорошая примета...

Всё так, но чары убегая,
Царят под небом, точно праздник.
И с ними я опять другая,
Пока во сне мгновенья дразнят...

Пока плывут под снегом реки,
И утро надо мною пеньем,
Веснушки озаряют веки...
Всё так, но как же быть с оленем?