Моим внукам

Нестеров-Заморочник
Я, как и все, живу последний раз,
Второго не дождусь - никто его не даст,
Но и за тот, который мне подарен,
Я небесам и предкам благодарен.

Да, заповеди все же нарушал,
Но жизни все отдал и все воздал,
Дела мои и мысли в Лету канут,
Но многие добром меня вспомянут.

Науку жить пора передавать -
Хочу успеть до своего ухода -
Ведь жизнь мою вам дальше продолжать
И, как и мне, пройти огонь и воду.

Слова свои заветные скажу,
Хоть на часок останусь между вами,
По городу, как прежде, поброжу,
Но только уже вашими ногами.

Последний раз я по земле хожу
И пусть на ней не появлюсь я больше,
Скупые строчки я не зря пишу -
Хочу помочь по жизни вам подольше.