Декабрьские воспоминания

Вик Гусаров
Опять декабрьская поземка
Воспоминаний дарит всплеск.
Ложатся мысль за мыслью емко
Как фотографии в гротеск.
По бездорожью мчатся кони,
Рассвет сиреневый везут…
Я улыбнусь, мои ладони
Смахнут незваную слезу
В камин на жгучие рубины
Еще пылающих углей…
Мои желания невинны:
На снежной пустоши полей
Пусть расцветает наважденье
Звучанием душевных фраз,
Чтоб гаммою в стихотворение
Ложился чувственный экстаз.
В сердечных листиках альбома
Нагие чувства хороши.
Как будто кони с ипподрома
Бегут проклятия с души.
Душа безумию раскрыта.
По ледяному хрусталю
Стучат фантазии копыта
Морзянкой страстное: «Люблю!»