Он в семье уж самый главный..

Мирония
Наш Василий котик славный,
Он в семье уж самый главный
Вырос кот ему уж год,
На охоту ходит кот.

По морозу босиком,
Он бежит в четвертый дом.
Там он кошку заприметил,
И ее уже пометил.

Он с утра к дверям бежит,
сядет, смотрит и молчит.
Только дверь слегка откроешь,
Шмыг и Ваську словно смоет!

И до вечера нет дома,
А на улице мороз.
И картина мне знакома,
Греет Васечку любовь!

А когда его не пустишь,
Он страдает и молчит,
Почему же у кота
Очень грустные глаза?
 
Очень он серьезный кот,
Любит котя огород.
Он садовый и бедовый,
Интересный Вася кот.