Она и не думала...

Галия Осень
Она и не думала, что это до жути болезненно,
когда не пишется, будто бы никогда
не складывала слова, как дрова в поленницу,
они исчезают, не оставляя следа
ни на бумаге, ни в сердце, но где-то же, где-то
их кто-то записывает, складывает про запас.
Она, погружаясь в молчание, словно в лето,
согреется мыслью о том, что вот так же нас
нельзя потерять, если всех сохраняет кто-то,
на краешке неба записывая имена.
И если внутри разрослись до небес пустоты,
то в них до краев налиться должна тишина.



Илл. картина "На краю неба" Наталья Задерий